Pale Ale
La Pale Ale est une bière ambrée au style anglais. Ce terme fit son apparition en Grande-Bretagne début 18e siècle. Pale Ale désignait autrefois une bière plus pâle que les bières présentes sur le marché, couramment appelées Ale et plus foncées, puisque ne maîtrisant pas encore le touraillage (méthode pour sécher le malt).
La Pale Ale est une bière douce, légèrement amère grâce aux houblons. Le profil léger permet d’autant plus de les savourer et de ne pas avoir le palais altérer par d’autres saveurs dominantes.
Petite astuce de dégustation : il est préférable de déguster cette bière en premier, car le palais sera « anesthésié » par une bière trop amère, trop forte ou possédant un malt trop torréfié, ce qui aura pour effet de la rendre possiblement fade. Ce qui serait dommage !
75 cl : 4,30€
Indice d’amertume, de 5 la moins amère à 50, la plus amère.
Couleur de la robe, de 4 au plus clair à 80, la plus foncée.